中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

贵阳短信提醒“九严禁”净化“两节”风气

来源:贵阳市纪委监察局网站    发布时间:2015-12-28 10:22

“‘元旦春节’喜洋洋,纪律规矩不能忘;‘八项规定’切记牢,严防‘四风’莫回潮。”日前,贵阳市的广大党员干部都会收到这样一条廉政短信。在元旦春节前夕,贵阳市纪委通过短信提醒的方式向全市党员干部强调廉洁纪律“九严禁”,坚决杜绝“节日腐败”,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,要求党员领导干部以更严肃的态度、更加严格的标准、更加严实的行动,持之以恒、不折不扣地把中央八项规定精神落到实处,确保过上一个风清气正的传统佳节。

贵阳市纪委再次重申节日期间的纪律规矩,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财务、有价证券、支付凭证;严禁利用职权、职务上的影响操办婚丧喜庆等事宜或借机敛财;严禁违规举办各类节日庆典活动。