中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

市纪委监察局到苟坝会议会址开展党性教育

来源:贵阳市纪委监察局网站    发布时间:2017-05-20 11:44

 

参观苟坝会议会址

5月18日至19日,贵阳市纪委监察局中心学习组开展了为期两天的2017年第二季度集中学习活动。

 为进一步加强纪检监察干部的党性修养,继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记责任,始终坚持忠诚品质、坚定政治方向、增强政治定力,为纵深推进全面从严治党提供坚强的纪律保障,18日,市纪委监察局领导班子成员和全市纪检监察系统有关负责同志怀着无比崇敬的心情,赴全国爱国主义教育示范基地——苟坝会议会址接受革命传统教育。

了解毛泽东为了党和革命的事业坚持真理的事迹

参观毛泽东住址

在苟坝会议会址陈列馆缅怀峥嵘岁月

 苟坝会议是我党历史上继遵义会议后的一次十分重要的会议,是遵义会议的闭幕式,在党史和红军长征史上写下了光辉的一页。通过参观苟坝会议会址、陈列馆和听讲解、上党课等,广大纪检监察干部回顾了苟坝会议这一段光荣革命历史,特别是在中国工农红军面临生死存亡关头,毛泽东同志再次力挽狂澜,挽救了红军挽救了党;重温了老一辈无产阶级革命家讲党性、讲政治、讲纪律、讲原则、有担当的优良传统,进一步接受了爱国主义教育和中国共产党鲜明的精神底色和红色基因教育。

在苟坝会议会址陈列馆听讲解

在苟坝会议会址接受革命教育

观看关于苟坝会议的影片重温历史时刻

聆听专家讲授红军长征的伟大精神和苟坝会议的深刻启示

认真聆听做好笔记

 参加中心组学习的纪检监察干部纷纷表示,苟坝会议上,毛泽东同志从实际出发,为坚持真理,不惜舍弃自己的党内职务,仍然以对党、对革命事业的赤胆忠心,冒着大雨、提着马灯走过的漆黑山道去说服其他同志的赞同,使党和红军得以躲过了堪可灭顶的劫难。苟坝会议留下了许多精神财富,昭示了老一辈无产阶级革命家不怕孤立的坚持真理精神,革命利益第一的使命精神,执著工作、争取多数的团结精神和敢于负责任的担当精神。苟坝之行是一次深刻的党性教育、是一次实在的党性锻炼、更是一次深入的党性体检,大家要通过学思践悟,结合工作实际,不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,主动把自身职责放到省十二次党代会明确的目标任务中去聚焦和定位,以更昂扬的斗志、更优良的作风、更有力的举措推进监督执纪问责。