中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

市农委组织农机部门40多名领导干部走进监狱开展警示教育活动

来源:市级第一纪检监察组    发布时间:2017-05-22 11:35

 为强化购机管理和规范操作,确保全市农机购机惠农政策落实到位不出差错,近日,市农委农机推广站组织全市农机部门40多人前往贵州省王武监狱开展警示教育参观活动。让他们 “零距离”听取服刑人员对自己违法犯罪的深刻忏悔,筑牢农机一线领导干部清正廉洁思想防线,树立良好的农机队伍形象。

 在警示教育会上,大家听取了监狱情况介绍,观看了警示教育片《代价》,2名服刑人员来到现场进行了现身说法,他们讲述了自己从令人羡慕的公职人员,到因贪欲致使自己身陷囹圄的心路历程,深刻剖析了走上犯罪道路的思想根源。服刑人员对失去自由和与亲人别离的悲痛和深深的忏悔,给在场的每一个人敲响了警钟。与此同时,与会人员参观了服刑人员的工作、生活区、习艺楼、食堂等场所,切身感受到服刑人员的现实生活及工作情况。市农委农机推广站站长蔡健借此机会,对落实农机购置补贴惠民政策,强化过程管理和规范操作进行了强调,要求要充分认识落实农机购置补贴政策的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,确保惠民政策落地落实,市第一纪检监察组应邀参观并提出要求,希望农机部门全体干部在今后的工作生活中,要时时做到讲政治讲规矩,守纪律守底线,要做到常思贪欲之害,遵守党纪国法,慎用手中权力,自觉接受监督,做到为民务实清廉。