中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

花溪区开展“花溪纪检人·勤廉家风我在传承”主题活动

来源:花溪区纪委监察局    发布时间:2017-05-23 15:10

 家风正则民风淳,民风淳则社稷安。具有良好家风和工作作风的纪检监察干部队伍是保证风清气正政治生态的重要基石。近日,花溪区在全区纪检监察系统开展“花溪纪检人·勤廉家风我在传承”活动,旨在进一步弘扬和传承中华民族传统美德和廉洁文化,引导全区纪检监察干部廉洁修身齐家。

 家风优则作风优,家风清则社风清,良好的家风也是纪检监察干部优良品性的具体体现。此次勤廉家风传承教育实践活动通过向全区纪检监察干部家庭征集音频、微视频、组图照片等家风家规传承的作品,深入挖掘纪检监察干部的家庭美德,选拨出优秀作品在“中国·花溪”网站--“花溪党风廉政建设”专栏和花溪区纪委官方微信公众号“花溪清风”上刊载,进一步丰富廉政教育的多样形式,聚合中华民族传统美德影响力,用“身边事”打动“身边人”,引起广大纪检监察干部的共鸣,将家风传承渗透到每一个纪检监察干部家庭中,努力构筑纪检监察系统家庭廉洁防线,为在全区范围内创新推广勤廉家风传承作出铺垫。