中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 市内要闻 > 正文

全站搜索

南明区开展“迎端午 忆屈原 话廉洁”活动

来源:南明区纪委监察局    发布时间:2017-05-24 13:07

 端午节到来之际,为让广大党员干部了解端午习俗,纪念爱国诗人屈原,传递廉政文化“正能量”,5月23日下午,南明区纪委分别在沙南社区和南明区人民医院开展“迎端午 忆屈原 话廉洁”党风廉政教育活动。

 沙南社区活动现场,社区党员代表联合绿苑中学的师生共计等30余人一起观看了中纪委网站廉政教育宣传片《回家》、《出水莲》和《选择》三部微电影,通过观看典型教育案例,进一步深化了“四风”危害的认识,强化了廉政意识,增强了党员干部和师生们对反腐决心。在“忆屈原”环节,还邀请绿苑中学的学生代表发言,讲述了端午节的来源,回忆了屈原崇高人格和廉洁品行,激励有志儿女清廉自守,将廉政文化铭刻于社区党员干部和学校师生的心中。社区工作人员还将廉政宣传资料送给社区党员干部和绿苑中学的师生们,进一步加强了廉政文化宣传教育。

 区医院活动现场,医生和护士党员代表20余人观看了《人民的名义》经典片段和影片《仁医胡佩兰》。观影后党员们纷纷表态,作为一名医务工作者一定要坚守医德,就像胡佩兰老人有着“医生不要想着挣钱,要为群众多做有意义的事”的执著信念。在今后的工作中,要积极学习胡佩兰服务社会、无私奉献的忘我精神,完成“关爱生命、呵护健康、服务大众、奉献社会”的使命。

 此次活动旨在通过主题廉政教育活动,让廉政意识在和风细雨中,润物无声渗入到了每一个党员干部的日常生活中,营造良好的廉政氛围。

(图片转自网络图片)