中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 市内要闻 > 正文

全站搜索

修文县举办“阳明心学”专题讲座 深入推进廉政文化建设

来源:修文县纪委监察局    发布时间:2017-05-31 15:37

 

为提升全县党员干部思想素质、强化履职能力,深入推进廉政文化建设,近日,修文县邀请著名历史作家、阳明心学研究专家度阴山老师,在县委党校为全县400余名党员干部举办阳明心学“重德修文”专题讲座。

 讲座中,度阴山老师紧紧围绕“王阳明的心学智慧”这一主题,分别从“龙场悟道、心即理的心学内涵、知行合一、致良知”等心学理论精髓方面作了深入浅出的解读和分享。最后,度阴山用阳明心学路线图对阳明先生一生成果进行梳理和总结。整场讲座朴实无华,将深奥的“阳明心学”理论通俗化,给全体学员带来新的感受和有益启发。

 参会学员认真聆听,钻心记录,不时与老师互动。通过再次学习和了解曾在修文“龙场悟道”的明代先贤、王阳明一生的心路历程,广大学员一致认为,我们作为王学圣地的一名基层党员干部,深感自豪、无尚荣幸。学员纷纷表示:一定要在今后的工作中加强学习、埋头实干,做到“不忘初心,忠实履职”;既要廉政,也要勤政,在工作中始终坚持做到“务实、为民、清廉”,努力用实际行动践行阳明先生“心学智慧”,让“良知”在平凡的岗位上释放光彩。