中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政文化 > 正文

全站搜索

开阳县司法局廉政“微课堂”正式开课

来源:开阳县纪委监察局    发布时间:2017-06-01 09:14

 近日,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,切实提升司法行政队伍凝聚力和战斗力,开阳县司法局创新开办廉政“微党课”。

 廉政“微党课”采取“人人上讲台,每员讲一课”的方式,每月推出一名党员代表对全体干部职工进行授课,内容由主讲人自定,重点围绕《党章》、《准则》和《条例》,围绕中、省、市重要文件讲精神领悟,围绕身边正反典型案例,运用多媒体制作廉政党课课件,以漫画、图片、视频等形式穿插到廉政微党课课件教材中,以短小精焊的形式,正确阐述、透彻讲解鲜明正确的观点,同时,组织干部职工开展互评互论,进一步加深对党纪法规的理解与记忆。

 该局廉政“微党课”改变了以往“领导台上讲员工台下听”的宣讲模式,转变为全员上台讲微党课,更加注重与受教者的交流,其时间短,内容充实、形式新颖、寓教于乐,切实增强课堂学习的灵活性和多样性,提升干部职工主动性、积极性,为努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍奠定坚实基础。

 目前,该局廉政“微党课”第一期正式开讲,基层司法所所长以当下热播剧《人民的名义》为题材,引入反腐败话题,以鲜活的事例、幽默生动的语言为全体干部职工上了一堂生动的反腐倡廉教育党课,赢得现场阵阵掌声。