中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

我市召开国有企业党的建设工作座谈会

来源:贵阳日报    发布时间:2017-06-03 11:34

 近日,贵阳市召开国有企业党的建设工作座谈会,强调要深入学习贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持党对国有企业的领导,抓住机遇开创国有企业党的建设改革发展新局面。

 会议指出,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,精辟阐述了加强和改进国有企业党的建设的重要意义、目标任务和基本要求,科学回答了事关国有企业改革发展和党的建设的系列重大问题,是新形势下国有企业坚持党的领导、加强党的建设的纲领性文献。陈敏尔书记在全省国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强全省国有企业党的建设作出了决策部署、提出了明确要求,具有很强的实践性,全市上下务必提高认识,把思想和行动统一到中央、省委的精神上来。

 会议强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,只能加强、不能削弱。要从讲政治的高度深化认识,从“党是领导一切的”这一政治高度来准确把握,从国有企业更好发挥作用的内在要求来准确把握,理直气壮地加强党对国有企业的领导,始终把加强党的领导和完善公司治理统一起来、相互促进。要以动真格的勇气找准问题,始终坚持问题导向、结果导向,认真对照习近平总书记指出的国有企业党的领导、党的建设“弱化、淡化、虚化、边缘化”问题,深度查找、认真梳理,揭示本质、总结规律,结合实际,研究找准路径、方法、措施。要以抓机遇的自觉开创国有企业党的建设新局面,抓住中央、省委加强国有企业党的建设的重大机遇,永远保持和充分发挥党的领导的政治优势,通过全面加强党的建设,推动发展,让国有企业在全市加快打造创新型中心城市进程中担更大的责任、作更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。