中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

市纪委印发工作方案推进两学一做学习教育常态化制度化

来源:贵阳日报    发布时间:2017-06-12 10:23

近日,市纪委办公厅印发《贵阳市纪委监察局机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,对全市纪检监察系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行全面部署。

《方案》指出,委局机关各党支部,要紧紧抓住“关键环节”,确保“两学一做”学习教育融入经常、抓在日常。要把“两学一做”作为党员教育的基本内容,坚持问题导向、效果导向,在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上精准发力。委局机关党员要当标杆、做模范,稳住“压舱石”,做学深悟透的表率;把好“方向盘”,做严以用权的表率;擦亮“探照灯”,做敢于监督和主动接受监督的表率,以“打铁还需自身硬”的责任担当,不断锤炼党风党性,立起表率标尺,树起模范形象。《方案》强调,全市纪委监察系统要结合工作实际,在深化“学”的基础上,精心安排学习内容,制定年度学习计划,充分发挥中心组学习示范带动作用,发挥党员自学的主观能动性,落实好党支部“三会一课”基本制度,开展“主题党日”活动及纪检干部“两学一做”大讲堂活动,运用大数据手段抓实学习教育,开展党员公开承诺活动;要严格按照纪检监察机关“监督执纪问责”三项工作职能,结合“两学一做”,坚持学做互进、知行合一,教育引导全市纪检监察干部按照“四讲四有”标准,严格做到“四个合格”。全市纪检监察干部要坚持问题导向,认真查找存在的问题,下大力解决突出问题,建立“党性体检机制”;切实建立“三个清单”务求整改实效;进一步加强委局机关“数据铁笼”建设工作。