中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

贵阳市各区市县深化部署两学一做常态化制度化工作

来源:贵阳市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-13 17:09

为了把“两学一做”学习教育常态化制度化工作做深做实,继贵阳市纪委召开常委扩大会议对“两学一做”进行安排部署后,贵阳市各区(市、县)纪委也在近期陆续召开专题会议,对“两学一做”进行细化部署和再次强调。

6月12日,修文县纪委召开了专题会议。会议在传达学习市纪委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作相关要求的基础上,对全县纪检监察系统明确提出了“把‘监督执纪问责’与‘两学一做’结合起来,从严从实抓好监督执纪问责的切实要求”。要求各级纪检监察机关和组织把学习教育的成效落实到最终解决问题上,把学习教育与民生监督助力扶贫开发深度融合,做到学做互进、知行合一。

同时,修文县纪委监察局还计划在近期出台推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,制定纪委党支部经常性工作清单,对开展党课教育、开展谈心谈话等内容作具体要求。

花溪区纪委在同日召开的专题会上,要求全区党员通过两学一做学习教育,做到“三个不断增强、三个确保”,即不断增强党员和党组织的“四个意识”,不断增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。同时,确保党的组织充分履行职责,发挥核心作用;确保党员领导干部忠诚、干净、担当,发挥表率作用;确保广大党员党性坚强发挥先锋模范作用。

同时,花溪区纪委还要求全区纪检监察干部在两学一做中,结合中心任务深化学习内容,工作中勇于动真碰硬、善于思考创新,形成“学、做、改”的常态。