中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

息烽县:开展“一封廉洁家书”征集活动

来源:息烽县纪委监察局    发布时间:2017-08-21 14:42

“一身正气上班去,两袖清风回家来”、“保持最初的满足,在平淡生活中捕捉幸福”、“腐败害党、害国、害人、害家、害已”……

近期,息烽县结合“创红·廉息烽  树廉洁家风”主题活动,面向全县党政机关、企事业单位领导干部和国家工作人员及家属开展了廉洁家书征集活动。

此项活动旨在通过家书形式抒发党员干部和国家工作人员亲人间的关爱,劝诫和引导家人树立廉洁意识。目前,全县已征集到廉洁家书2000余封,这些家书中,有的是父母写给子女、有的是妻子写给丈夫、有的是孩子写给父母,表达父母对孩子的叮嘱、夫妻之间的心愿、孩子对父母的期盼等。一封封情真意切的廉洁家书,阐述廉洁与家庭幸福的关系,字里行间流露出对亲人工作和事业的关心与期望,表达了对家庭幸福和廉洁家风的向往。

息烽县纪委已筛选出部分优秀家书,将在网站、微信公众号等媒体上刊发。同时在活动结束后,县纪委将把优秀家书汇编成册,供各单位干部职工学习。