中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

清镇市举办廉政文化经典诵读大赛

来源:清镇市纪委监察局    发布时间:2017-09-01 16:25

“当反腐倡廉的清风在天空荡漾,当清正廉洁的种子在大地萌芽”

“我们坚持警钟长鸣,把握人生准确航向”

“以人民的名义赋予你,生命的尊严奉献的权利……”

这慷慨激昂的诵读声来自清镇市纪委正举办的廉政文化经典诵读大赛。

近日,清镇市纪委举办了以“做好党内政治生态护林员,以新面貌新气象迎接十九大”为主题的廉政文化经典诵读大赛”,比赛组织了全市纪检监察干部共同聆听清风之声,感受廉政文化的魅力。

此次的廉政文化经典诵读大赛,共吸引了38家参赛单位,39支参赛队伍参赛,参赛作品内容以廉政文化为题材的诗、词、歌、赋等美文为主,弘扬正能量和正气。选手们立足实际,紧扣主题,用真挚的感情和生动的语言,热情讴歌了“敬廉崇洁”的主题思想。时而慷慨激昂、时而婉转低吟,一件件优秀的作品、一次次精彩的演绎,将比赛不断推向高潮,赢得满堂喝彩。通过一天的角逐,暗流乡代表队朗诵的《跨越时空的廉“动”》获得一等奖。

此次举办的廉政文化经典诵读大赛,是清镇市纪检监察系统组织开展的廉政文化宣传月系列活动之一,本次活动进一步活跃廉政文化生活,营造廉政文化氛围,搭建廉政文化建设新平台,带动全体党员干部积极参与到“崇廉、敬廉、守廉”的队伍中,提振党员干部精气神、增强信心共识凝聚力。将清镇市的宣传月活动推向了高潮。后期,我市各单位还将陆续开展“廉政书画展示”、“廉政主题读书评书”、“廉政大讲堂”、“重走长征路”等等各类主题活动,进一步扬正气、颂廉洁、树新风。