中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

乌当区举办“山清水秀 隽美乌当”廉政文化书画摄影巡展

来源:乌当区纪委监察局    发布时间:2017-09-01 16:36

“翰墨荡浊流,妙笔扬清风”。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,纠“四风”、扬正气、树清风,进一步深化廉政文化建设,不断加强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,促进党员领导干部作风建设和廉洁自律意识,引导党员干部和人民群众追求积极健康向上的廉洁文化时尚,营造风清气正的政治生态环境、清正廉洁的优良社会风气,以新面貌新气象迎接党的十九大召开。8月28日上午,乌当区“山清水秀 隽美乌当”廉政文化书画摄影巡展活动在乌当区会展中心正式开展。乌当区委、区人大、区政府、区政协等领导及区直各部门干部职工100余人参加开展仪式。

开展本次廉政文化书画摄影巡展寓意是希望通过以展览的方式,将中华文化源远流长、博大精深的艺术瑰宝,以不同的艺术形式将社会主义核心价值观潜移默化地融入广大干部群众心中,歌咏廉洁,鞭笞腐败,不忘初心,守纪知耻。

开展仪式结束后,大家参观了书画摄影展。一幅幅楷、隶、行、草、篆不同书体的书法作品,一件件或是山水、或是人物的摄影作画,一张张技艺精巧、寓意深远的剪纸绯红,书写的是一个共同的主题——廉政,讴歌的是勤劳朴实善良的中华传统美德,展现的是“山清水秀、隽美乌当”的自然风光和民族风情,深深地吸引了广大干部职工和人民群众以及书画摄影爱好者。

此次乌当区廉政文化书画摄影巡展在会展中心展出之后,还将到东风镇、羊昌镇等乡镇进行巡回展出,一直到9月7日结束。