中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

贵阳银行“四举措”贯彻执行全面禁酒规定

来源:贵阳银行纪委    发布时间:2017-09-06 15:17

近日,贵阳银行出台四项举措,全面从严从实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》。

一是通过下发通知、专题学习等,要求总行部门、分支机构及全体员工,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻学习领会《贵州省公务活动全面禁酒规定》精神,加强自身约束,增强红线意识,保持正风肃纪的高压态势。

二是要求全行上下要严格区分公务接待与业务接待,严格按照《贵州省公务活动全面禁酒规定》、《贵阳银行股份有限公司业务招待费管理规定》做好公务接待或业务接待相关工作,明确公务接待一律禁酒,业务接待用酒要严格落实一事一申请、一事一审批和报备工作。

三是要求总行后勤部门、各分支机构对酒类库存情况进行清理清查工作,如实填报《500元(含500元)以上酒类库存情况统计表》、《500元以下酒类库存情况统计表》,并就地封存。

四是要求单位管理人员要带头贯彻落实,坚持从自身做起,从现在做起,率先垂范,以自身的示范表率带动《贵州省公务活动全面禁酒规定》的有效执行,全体员工要相互监督,防止产生“吃喝风”。并明确总行纪委、监察室将加大问责工作力度,对上级纪委、总行监督检查中发现的违反禁酒红线的行为,一律从严从重处理。