中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

高新区扎实推进巡察工作

来源:高新区纪工委    发布时间:2017-09-12 15:25

为落实《中国共产党巡视工作条例》和中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》精神,进一步贯彻中央和省委、市委关于巡视、巡察工作的部署要求,贵阳国家高新区紧紧围绕“政治巡察”这条主线,按照“边工作、边学习”的工作思路,扎实推进巡察相关工作。

加强领导,夯实基础。市委十届28次常委(扩大)会议召开后,贵阳国家高新区党工委高度重视,立即行动,于7月21日召开党工委会议,对巡察工作进行了全面安排部署,并迅速制定出台了《中共贵阳国家高新区工委2017年巡察工作方案》,明确成立中共贵阳国家高新区工委巡察工作领导小组,党工委副书记黄贵华任组长,纪工委副书记、监察室主任卢健全、组织与人力资源部部长邓鸣任副组长,党政办公室副主任尚争、监察室副主任李光贵、组织与人力资源部副部长王丹妮为成员,下设办公室即党工委巡察办,明确巡察单位、巡察内容、巡察方式、纪律要求、后勤保障,形成了主要领导亲自抓、全面抓,各巡察人员具体抓的全面格局,为高新区开展巡察工作奠定了夯实的基础。

建章立制,规范管理。制定了《中共贵阳国家高新区工委巡察工作领导小组职责》、《中共贵阳国家高新区工委巡察工作领导小组组长(副组长)职责》、《中共贵阳国家高新区工委巡察工作领导小组办公室职责》、《中共贵阳国家高新区工委巡察工作人员守则》等规章制度,明确了职能职责、任务目标、工作要求,确保巡察工作规范有序运作。

选兵调将,启动巡察。2017年专项巡察工作成立1个巡察组,组长由区国税局党组成员、纪检组长兰世敏同志担任,副组长由区地方税务局党组成员、纪检组长李彦同志担任,成员由区财政局预算处处长吴玉萍、区质监局稽查队副队长严永兵组成,在巡察组成立临时党支部,加强对巡察工作的组织领导。目前正对接市委巡察办对我区巡察人员进行岗前培训,培训后即按照《中共贵阳国家高新区工委2017年巡察工作方案》对区创业服务中心、产业投资集团公司2个单位领导班子及其成员(必要时延伸到产投集团全资和控股子公司)开展巡察。