中文域名:中共贵阳市纪律检查委员会贵阳市监察局.政务

你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

开阳县学习贯彻十二届省委巡视工作动员部署会议精神

来源:开阳县纪委监察局    发布时间:2017-09-12 15:26

近日,开阳县召开专题会议,传达学习十二届省委巡视工作动员部署会议精神。会议强调,县委巡察办要进一步提高政治站位,发挥职能作用,切实做好巡察各项工作,推动省委巡视工作动员部署会议精神不折不扣落到实处。

会议深入贯彻学习习近平总书记、王岐山同志近期关于巡视工作的重要讲话和孙志刚书记、夏红民书记在动员部署会议上的讲话精神,深化政治巡察,切实做好扶贫解困专项巡察工作。

会议要求,一是要把提高政治站位、深化政治巡察与全面从严治党其他各项工作结合起来,当好政治生态的“护林员”。充分发挥巡察监督政治作用,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,以党规党纪为标尺,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻落实情况、机关党建工作情况、全面从严治党“两个责任”落实情况和党员领导干部遵守党的纪律情况,推进中央、省委和市委重大决策部署落实。二是坚决实现巡察全覆盖目标。按照中央和省、市委统一部署和要求,以新修订的《巡视工作条例》和《省委巡视工作实施办法》为依据,高质量完成巡察全覆盖,严格依纪依规开展巡察工作。三是注重巡察成果运用,抓实抓细巡察工作重要环节,着力提升报告质量、严肃巡察反馈、严格巡察移交、强化巡察整改。督促推动被巡察党组织对巡视反馈的意见全面整改,做到逐项整改落地,及时报告并公开整改情况。要推动被巡察党组织和相关部门举一反三,加强监管、堵塞漏洞、完善制度,提高治理能力和管理水平,更好发挥巡察震慑遏制治本作用。四是加强巡察机构自身建设,严格巡察纪律作风,确保巡察工作迈出坚实步伐,圆满完成各项巡察任务,以巡察工作新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。