你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

市纪委召开常委(扩大)会议强调:
监督执纪问责要做深做细做实做常  切实发挥好党内监督专责机关作用

来源:贵阳市纪委监察局网站    发布时间:2017-09-16 13:22

  9月15日,市纪委召开十届第27次常委(扩大)会议,传达学习省委中心组学习会、市委常委(扩大)会议、省纪委监察厅中心组第三季度集中学习会、全市领导干部大会精神,安排纪检监察机关近期工作。

  市委常委、市纪委书记赵福全主持会议并讲话。

  赵福全指出,省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴在省委中心组学习会上对全省学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话的指示精神,以及省委常委、省纪委书记夏红民和省委常委、市委书记李再勇对纪检监察系统的指示要求,是市纪委当前和今后一个时期开展工作的重要方向。全市纪检监察系统要将学习贯彻有关精神作为当前重要的政治任务,提高政治站位,确保高度的思想自觉和行动自觉,聚焦主业主责,持续营造山清水秀的政治生态。

  赵福全强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要加大执纪审查力度,紧紧扭住监督责任这个“牛鼻子”,进一步深入践行监督执纪“四种形态”,仔细排查执纪审查工作中的问题,并及时整改;要持续推进民生监督工作,紧紧围绕“护民生、促脱贫”主题,强化扶贫领域监督执纪问责,为我市高一格打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障;要坚持深化政治巡察工作,聚焦政治纪律和政治规矩,推动政治生态持续向上向善。

  赵福全要求,要提高纪检干部履职尽责能力,持续深化转职能、转方式、转作风,把监督执纪问责做深、做细、做实、做常。要激发自我提高的内生动力,强化政治意识、纪律意识和执纪执法能力,发挥制度激励保障的作用,着力加强纪检干部队伍建设,切实发挥好党内监督专责机关的作用,以良好的精神风貌和扎实的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。