你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

提高政治站位 忠诚干净担当 当好党内政治生态“护林员”
——市纪委举行专题宣讲电视电话会议

来源:贵阳市纪委监察局网站    发布时间:2017-09-22 10:03

9月21日,市纪委举行“提高政治站位 忠诚干净担当 当好党内政治生态‘护林员’”专题宣讲电视电话会议。省纪委常务副书记、省监察厅厅长黄文胜作专题宣讲,市委常委、市纪委书记赵福全主持会议并讲话。

黄文胜从把握政治生态的内涵,旗帜鲜明、立场坚定;坚持科学的“护林”方法,问题导向、改革创新;担负“护林员”责任,以上率下、各尽其职三个方面,深入阐述了政治生态的内涵,讲解了“如何护、怎么护、谁来护”和“护林员”担负的责任。

赵福全强调,要通过全面深入系统地学习,进一步增强“四个意识”,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,做政治上的明白人;要坚决抓好中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实,在深入推动全面从严治党的实践中当好党内政治生态的“护林员”,不仅仅是纪检监察干部,每一位党员干部都应该争当“护林员”、当好“护林员”,切实强化“一岗双责”;要始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,时刻绷紧纪律之弦,在“红脸出汗”的常态中实现自我净化,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

市纪委监察局班子成员、市委巡察办主任、各市级纪检监察组主要负责人及2017年新任市管干部参加会议,各区(市、县)纪检监察干部和2017年新任区(市、县)管干部共1000余人在分会场参加。