你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

乌当区纪检监察系统开展廉政故事展示活动

来源:乌当区纪委监察局    发布时间:2017-11-30 16:11

为学习宣传好党的十九大会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,展现我区各级纪检监察组织、纪检干部在护好全区党内政治生态、当好“护林员”的工作中取得的经验、成效和举措,展现“护林员”忠诚履职、严于律己、甘于奉献、勇于担当的优秀品质和高尚情操,乌当区纪委在全区纪检监察系统内开展了“不忘初心 牢记使命——当好党内政治生态护林员”廉政故事展示活动。

活动当日,全区纪检监察系统共选送12个故事,参加展示活动的纪检干部代表,既有工作十余年的业务骨干,也有入行不久的纪检新兵。他们结合各自经历,从不同的视角和层面,讲述了乌当区纪检人一个个平凡而不平庸,朴实无华却又形象生动的故事。近两个小时的展示活动,全场满满的感动、满满的正能量。

“他也许没有伟岸的身影,没有惊人的才华,但正是这样一位平凡的纪检人在自己平凡的岗位上兢兢业业地守着,坚守住了一片辉煌,用敬业来体现人生价值,用奉献来书写理想光辉。”百宜镇纪委冯婷婷为我们讲述了《我眼中最美的纪检人》——周正传。

“沧海一粟,方显英雄本色”。纪检监察干部始终要把组织的培养之恩,人民的哺育之恩,父母的关爱之恩放在心上。唐雪在演讲中说道:如果有人要问,作为一名纪检监察干部,你要为乌当的发展做什么?那么我要说,我要用我所有的力量,为乌当的天空扫除阴霾,为乌当的发展排除障碍,为乌当的未来建造花园。

“淡如秋菊何妨瘦,清到梅花不畏寒”是人民群众对纪检人的殷切期盼;做党的忠诚卫士,做群众的贴心人,当好党内政治生态“护林员”是纪检人的铮铮誓言,东风镇纪委虽然是最基层的纪检组织,但始终都不曾放松自己,时刻以良好的精神面貌和工作热情履行职责,坚守忠诚,弘扬正义,正如欧阳修所言:“处身者,不为外物眩晃而动,则其心静,心静则智识明。”蔡婧娴深情讲述了东风镇纪检人的故事,让每一位在场的纪检人感同身受,全场掌声久久不息。

……

热血谱写忠诚,朴实铸就辉煌。乌当纪检人将党的嘱托内化于心、外化于行,不忘初心,牢记使命,怀揣一颗赤诚之心,砥砺前行,用激昂的青春谱写一曲曲无悔赞歌——这是展示故事的12名纪检干部代表和全区纪检人共同的心声。

区纪委书记指出:此次廉政故事展示活动让我们感受到了乌当纪检人在工作中的新风貌、新风尚。每一个平凡的纪检人,在平凡的岗位上挥洒青春,“治病救人”,切实做到忠诚干净担当,真正树立起严格自律的时代标杆。

区纪委书记要求:党的十九大胜利召开,乌当纪检人要一丝不苟地学习宣传贯彻党的十九大会议精神。全面从严治党永远在路上,维护乌当区政治生态任重道远,要当好“护林员”,必须旗帜鲜明坚持党的领导、强化“四个意识”,自觉保持和党中央高度一致。让我们携起手来,通过不懈努力换取乌当的海晏河清、朗朗乾坤。