你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

花溪区举办纪念第14个国际反腐败日花鸟画作品展

来源:花溪区纪委监察局    发布时间:2017-12-13 14:11

日前,为纪念第14个国际反腐败日,花溪区纪委、区文联联合在花溪区廉政文化创作基地举办“纪念‘第14个国际反腐败日’花鸟画作品展”。

来自40余名“中国画”爱好者的120余幅作品参加此次花鸟画作品展,区纪检干部绘画作品参加此次作品展,绘画作品以象征廉洁正直的青松、荷花、梅花等为主要题材,画作中点缀栩栩如生的鸟类、昆虫等,增加了画作的灵动性,一幅幅润秀清雅、层次感强、意境深远的作品吸引了全区广大党员干部和市民朋友的关注,花溪区及周边地区的部分著名画家、书法家,全区乡镇、社区、机关党员干部职工代表和家属代表,学生代表及爱好书画的市民朋友们观看了展览,作品展将持续到本月27号。

本次花鸟画作品展旨在借助区廉政文化创作基地这一文艺爱好者廉政文化创作交流的场所平台,普及国际反腐败纪念日知识,纪念《联合国反腐败公约》在第58届联大的签署和唤起社会各界对国际腐败问题的重视与关注。希望通过汲取中国优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,结合廉洁文化元素,把社会主义核心价值观转化为广大党员干部群众的情感认同和行为习惯,使大家在美的享受中得到启迪和教育,提高廉洁文化的传承与创新能力,不断增强党员领导干部廉洁勤政意识,开拓党员干部和市民朋友的视野,丰富廉政文化建设宣传教育的内容,让反腐倡廉宣传教育更加具活力。