你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

白云区纪检监察系统举办“青春谱忠诚·铁肩铸担当”主题演讲比赛

来源:白云区纪委监察局    发布时间:2017-12-15 14:44

12月14日,白云区纪检监察系统“青春谱忠诚·铁肩铸担当”主题演讲比赛举行,由各乡镇、社区、各部门选送的16名纪检监察干部在演讲台上挥洒激情,展现出全区纪检监察干部勇挑重担、甘于奉献的良好精神风貌。

为加强全区纪检监察系统全面贯彻党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育,推进监察体制改革,本月初,白云区纪委在全区范围内启动了区纪检监察系统“青春谱忠诚·铁肩铸担当”主题演讲比赛的初赛选拔,包括区各乡镇、社区、各部门的纪检监察干部纷纷报名初选,最终推选出16名选手参加复赛,10名参加决赛。

“党的十九大召开后,作为一名即将转隶的检察干部,从法律卫士到监察卫士,立足新岗位,我们将把优良的检察作风融入新的监察事业……”参加演讲的检察院转隶干部付应平如是说。

比赛中,参赛选手围绕比赛主题,结合个人岗位特点和工作经历,从不同角度和层面进行了声情并茂的演讲。纪检监察先进人物秉公执纪的事迹、发生在身边的贪腐人员的真实案例、对纪检监察事业的热爱……选手们讲述监督执纪问责工作中的经历故事,表达了纪检监察干部忠诚、担当、敢于亮剑的信心决心。

比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,通过组织这次演讲比赛,目的是以赛促学,教育和引导全区纪检监察干部继续深入学习十九大精神,加强转隶干部和纪检干部的融合,积极推进我区纪检监察体制改革。