你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

乌当区纪委举办纪检监察干部专题业务培训班

来源:乌当区纪委监察局    发布时间:2018-01-11 15:40

为认真贯彻落实党的“十九大”对深化国家监察体制改革的决策部署,切实提高纪检监察干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力,乌当区纪委专题业务培训班1月8日正式开班,全区纪检监察干部约100人参加培训。

开班仪式上,区纪委主要领导强调全区纪检监察干部要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,拥护党中央深化国家监察体制改革的重大决策部署,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以“永远在路上”的恒心和韧劲,推进全面从严治党不断向纵深发展,展现纪检监察干部忠诚干净担当本色。

此次培训班的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实中央全面从严治党战略部署,针对《党章》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《贵州省纪律检查机关贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉实施办法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等相关业务知识进行全面学习,切实提高纪检监察干部依法执纪执法的能力,确保在深化国家监察体制改革试点工作过程中执纪执法工作的无缝衔接。

1月8日,在《职务犯罪线索受理、初查、终结的程序和相关要点》和《中国共产党纪律处分条例》课堂上,授课老师通过典型案例解读党规党纪和法律条款,对纪检监察干部常用的党规党纪和法律知识进行细致讲解,在课堂上和纪检监察干部互动,认真回答学员提出的问题,对学员在日常工作中遇到的问题和在理解法律法规过程中产生的疑惑进行分析和解答,提升了学员的理论知识水平和履职尽责的业务技巧和能力。

此次专题业务培训班将持续到1月12日结束。