你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

开阳县召开党规党纪知识培训会

来源:开阳县纪委监察局    发布时间:2018-01-11 16:09

近日,开阳县纪委组织开展了党规党纪知识培训会。培训采取集中学习、交流互动的方式进行,全县纪检监察干部及县检察院转隶干部参加了培训。

培训中,参会干部通过共同学习党规党纪、纪检监察业务知识、法律法规运用知识,本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,相互帮助促进、共同学习提高。同时,结合工作实际,围绕如何正确运用和把握“监督执纪工作规则”,如何紧扣监督执纪和执纪审理关键环节,如何规范案件卷宗等问题进行了深入细致的讨论。

培训要求,全县纪检监察干部要把党的十八大以来,纪检监察机关和检察机关形成的讲政治、讲法治、讲纪律,讲奉献等好传统、好作风传承下去,实现机构、职能、人员全面融合,通过对党的理论知识、执纪执法业务知识、法律法规运用知识的学习,提升政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

“我认识到,从线索受理、分办到立案查处,违纪案件的办理过程和检察机关自侦案件既有不同也有相通之处,检察机关反贪反渎案件违法情节和承担的后果相对较重,要面临法庭和律师等外界考验,在查清案件事实的同时则更加注重证据收集、犯罪嫌疑人诉讼权利的保障等程序;违纪案件则更加注重查清违纪事实,目的是早发现早预防,防止部分党员干部将小错酿成大祸,从违纪走向违法。”转隶干部邓玲如是说。