你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵福全同志到禾丰乡开展扶贫慰问调研

来源:贵阳市纪委    发布时间:2018-02-09 16:05

2018年2月9日,贵阳市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵福全带队到贵阳市开阳县禾丰乡王车村、田冲村,慰问低收入困难户,看望驻村干部,并对驻村干部、村干部进行了访谈。

赵福全先后来到低收入困难户陈远廷、陈远武、王永才、李朝刚家中,详细了解了低收入困难户的收入来源、居住条件、致贫原因、脱贫规划等情况,勉励他们一定要坚定信心,不断拓宽增收渠道,增加更多持久性收入,并叮嘱驻村干部和乡村干部要多为低收入困难户想办法,帮助低收入困难户谋划更多可持续增收方式。

慰问调研过程中,赵福全还对驻村干部进行了访谈,与驻村干部深入交流,了解扶贫工作当下的困难和进展,共同研究解决实际问题。他对驻村干部作出的大量卓有成效的工作给予了充分肯定,并希望大家不忘初心、牢记使命,继续做好扶贫脱困工作。

赵福全强调,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,也是各级党委政府的重要责任,不能打任何折扣。要着重突出产业扶贫,因地制宜抓好产业项目,不断壮大县域、乡镇和村集体经济,带动促进乡村产业兴旺和农民持续增收。要加快由“输血”扶贫向“造血”扶贫转变,把扶志和扶能结合起来,因户施策制定扶贫措施和办法,确保全面建成小康社会的道路上一个不掉队。