你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

高新区:动真碰硬 确保民主生活会开出高质量

来源:高新区纪工委    发布时间:2018-02-14 09:50

贵阳高新区党工委管委会领导班子坚持党要管党、从严治党,以开出高质量的民主生活会为抓手,用实事求是、动真碰硬的态度直面问题,使“关键动作”不踩空、不走样,确保民主生活会开出高质量。

深入学习补好“钙”。利用区党工委会、领导干部大会等深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神,学习贯彻党章及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,中央八项规定及其实施细则、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和省委《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》,巩固“两学一做”常态化制度化成果,从而为开好民主生活会的打牢思想基础。

广征意见找“病因”。真找问题,找真问题,找准找实突出问题,采取发放征求意见表、设立征求意见箱等形式广泛征求干部职工和企业(投资者)意见建议,通过自己找、互相帮、集体议等方式,认真查摆问题,多轮深入查找,切实把问题找准、找实、找深。

认真对照剖“根源”。在民主生活会上通报高新区2016年度党工委领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会会前征求意见情况。会上,区党工委主要领导对高新区历史遗留债务化解情况进行了说明,代表党工委领导班子作了对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。其他党工委成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,联系实际,摆问题、查根源,批评意见建议直言不讳、坦诚中肯。

切中“病症”开“处方”。针对专题民主生活会上查摆出来的问题,每位党工委成员将结合其他成员在相互批评中提出的问题,认真反思、剖析根源,逐项整改。针对班子集体存在的问题,每位党工委成员将按照职责分工,主动认领、承担责任,积极提出整改意见,共同抓好整改落实。完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,增强立行立改的动力。