你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

市统计局学习贯彻市纪委十届三次全会精神

来源:市统计局    发布时间:2018-02-14 09:51

2月13日,市统计局召开党组会,学习贯彻市纪委十届三次全会精神。

会议学习了贵阳市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵福全在市纪委十届三次全会上所作的工作报告和中共贵州省委常委、副省长、贵阳市委书记李再勇在全会上的重要讲话精神。

会议指出,李再勇同志的讲话,旗帜鲜明、立场坚定,聚焦问题、切中要害,充分宣示了市委一以贯之推进全面从严治党的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性和可操作性。

会议强调,要紧密结合工作实际,从严从实抓好会议精神的贯彻落实,把新时代全面从严治党的要求贯穿于统计改革发展的方方面面,转化为推动统计改革发展的不竭动力。要提高政治站位。始终坚持把政治建设放在首位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,用苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚。要狠抓队伍建设。以“优化干部队伍结构、提升干部队伍素质”为重点,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,着力打造一支政治坚定、作风过硬、敢于担当、业务精湛、结构优化、廉洁自律、身心健康的统计队伍。要严格管党治党。严肃党内政治生活,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以“围绕中心抓创建、党员破题作贡献”活动为载体,积极推动党组织和党员创先争优,把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要深化作风建设。把防范统计造假弄虚作假、提高统计数据真实性,作为深入持续反“四风”、加强统计行风建设的重要举措,以永远在路上的执着和韧劲,坚持不懈抓好统计行风建设,确保统计系统令行禁止、政令畅通。