你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

廉政意识揣心头 忠诚干净过“廉”节
——乌当区纪委多措并举开展春节期间廉政教育宣传

来源:乌当区纪委监委    发布时间:2018-02-14 10:27

春节将至,为贯彻落实中央“八项规定”精神,进一步营造风清气正节日气氛,乌当区纪委紧盯重要节点,多措并举念好“紧箍咒”、 敲响“廉政钟”,严防 “四风”问题反弹回潮,确保广大党员干部廉洁过节。

廉洁短信早提醒,时刻警惕心安稳。乌当区纪委将顺口易记的廉政警示语编辑成手机短信,在春节前夕向全区党员干部发送廉政短信,早打招呼、早提醒,引导大家把好“廉洁门”和“节日关”,时刻警惕、心存敬畏,常思贪欲之害,常怀律己之心,过一个廉洁、安稳、舒坦的春节。

集体谈话促警醒,廉洁自律强意识。组织全体纪检干部学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定和对违反中央“八项规定”精神典型案例的通报。要求纪检干部,尤其是中层以上领导干部要充分认识到遏制“节日腐败”的重大意义,严格遵守廉政纪律,强化监督执纪问责,自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象,时刻绷紧纪律之弦。偏坡乡、百宜镇等乡镇分别召开会议,对参会人员进行廉洁过节集体约谈,与会人员签订了严格遵守廉洁过节纪律承诺书,积极营造廉洁文明、风清气正的节日氛围。

偏坡乡进行廉洁过节集体约谈

百宜镇2018年春节前集体约谈

廉政书画进万家,党员干部过“廉节”。随着春节临近,乌当区纪委在东风镇翠花园广场开展了“廉政书画进万家”主题活动。书法家们现场挥毫洒墨,写下了“官廉党正家家乐,民富国强户户兴”、“清廉处世乾坤朗,孝道为人岁月香”等一副副立意新颖、寓意丰富的“廉政春联”,深受广大人民群众的青睐。拿着翰墨飘香的廉政春联,大家纷纷表示:“过年贴上一副廉政春联,在增添过节气氛的同时,更让廉洁之风吹进千家万户,使家人、亲友以及来往的群众在不知不觉中接受廉政文化的熏陶。”

东风镇2018年“廉政书画进万家”活动

书法家们现场挥毫赠送廉政春联

据悉,2018年,乌当区纪委还将继续加大党员干部的廉洁教育引导力度,推动党员干部自警自励,永葆忠诚干净担当的廉洁初心。