你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

中国共产党白云区第九届纪律检查委员会第三次全体会议
暨高新区党风廉政建设工作会召开

来源:白云区纪委监委    发布时间:2018-02-14 10:40

2月13日,中国共产党白云区第九届纪律检查委员会第三次全体会议暨高新区党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十届市纪委三次全会精神,深刻分析两区当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,研究部署2018年两区全面从严治党工作。

会议指出,党的十八大以来,两区各级党组织和纪检监察机关坚决落实党中央全面从严治党决策部署,解决了一大批群众反映强烈的不正之风和腐败问题,党风政风气象更新,政治生态持续向好,“四个意识”更加强化,纪律规矩更加严明,“两个责任”更加到位,反腐高压态势更加巩固,作风建设更加扎实,体制改革更加深化,民生监督更加精准,队伍建设更加有力。

会议要求,两区要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质。要深刻把握全面从严治党是统揽“四个伟大”根本保证的战略定位,深刻把握“全面从严治党一刻不能松”的规律要求,深刻把握全面从严治党“必须坚持和加强党的全面领导”的核心要求,深刻把握全面从严治党“六个统一”的重要经验,深刻把握党中央对党面临风险挑战的科学判断,深刻把握当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的战略部署。

会议强调,要坚持问题导向,不断提升全面从严治党的精准度和实效性。两区上下要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托、感恩奋进,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,巩固发展山清水秀政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设公平共享创新型中心城市示范区提供坚强保证。两区上下要突出“四个意识”,把政治建设放在首位。要突出“正风肃纪”,持之以恒打好作风建设持久战。要突出“挺规立矩”,全面加强纪律建设。要突出“标本兼治”,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要突出“两个铁笼”,构建自我净化的监督体系。要突出“政治担当”,层层压紧压实管党治党政治责任。要突出“锻造铁军”,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,重整行装再出发,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加坚定的意志推进全面从严治党,不断创造经得起实践、历史和人民检验的业绩,为加快建设公平共享创新型中心城市示范区,谱写新时代高新白云新篇章提供坚强保证。

高新区区属各部门各单位主要负责同志及高新区纪工委班子成员、纪检干部,白云区区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、区管企业党政主要负责同志,各乡(镇)、社区党政主要负责同志,驻区垂直管理部门、金融系统主要负责同志,各村、居委会党支部书记、主任及两区纪检监察系统有关负责同志参加会议。