你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

花溪区人民检察院多措并举奏响廉洁自律弦

来源:市检察院纪检组    发布时间:2018-02-27 15:14

“廉不廉,看过年”。2018年春节,花溪区人民检察院坚持把预防“节日病”作为加强廉洁自律的一项重要内容,多措并举抓纪律,紧盯节日风险点,打好预防针,严把廉洁关,使检察干警紧绷廉洁自律这根弦,不碰纪律“高压线”。

开展廉洁谈话。节前,党组成员同分管部门负责人进行节日廉洁预防提醒谈话,要求严守廉洁自律底线,做到“十个严禁”, 外出提前报备,保持通讯畅通。

发送廉洁短信。采编内容简明,文字生动,读起来琅琅上口的廉政短信发送到全院干警手机中,在祝福大家春节快乐的同时让大家在春节期间时刻警醒,切实做到不逾规矩、不踩红线。

严格检务督察。院纪检组在节前对本院公(警)车进行了封存,严防公车私用情况的发生,对财务票据等进行认真审查,对节日期间值班情况进行严格检查,切实履行好监督责任,严格监督执纪问责,确保春节期间党风政风严肃性和队伍廉洁性。

节后第一天,花溪区人民检察院召开全院大会,向全体干警传达上级重要精神,总结过去一年的成绩,反思存在的问题,对2018年的工作作出了安排部署,做好全面从严治党、治检工作。