你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

贵阳市召开市管高校推进全面从严治党工作座谈会

来源:贵阳市纪委监委    发布时间:2018-03-07 11:35

贵阳市日前召开市管高校推进全面从严治党工作座谈会,研究加强全市市管高校推进全面从严治党工作,并针对巡视巡察高校工作中发现的问题,进一步推动整改责任落实,同时为今年市委即将开展的教育系统巡察工作作好铺垫。

市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全主持会议并讲话。市纪委监委有关班子成员,贵阳学院、贵阳护理职业学院、贵阳职业技术学院、贵阳幼儿师范高等专科学校领导班子成员,市教育局党委书记,市第三纪检监察组组长、副组长参加会议。

会议听取了市教育局党委,市第三纪检监察组关于贵阳市教育系统全面从严治党主体责任和监督责任履行情况的汇报,贵阳护理职业学院党委、贵阳职业技术学院党委、贵阳幼儿师范高等专科学校纪委负责同志汇报了全面从严治党政治责任落实情况。

会议指出,高校党的建设是高校工作的重中之重,特别是党风廉政建设和反腐败斗争更直接关系到高校的正确办学方向,作为高校的教育管理工作者和党员领导干部一定要牢固树立“四个意识”,切实增强政治意识,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,着力加强党对高校一切工作的领导,推动全面从严治党工作向纵深发展。高校党员领导干部要以身作则,带头严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头诚恳接受全校师生和社会的监督;党支部要切实发挥战斗堡垒作用,每一位党员既要树立标杆、旗帜、形象,更要支持和维护党对高校各项工作的领导。

会议要求,高校党员领导干部要坚持问题导向,正确认识高校全面从严治党的形势与任务,科学研判本单位全面从严治党工作的现状与问题。高校党委班子要站在党和国家全局的高度,站在全市高等教育事业发展的高度,不断增强使命感和责任感,切实加强纪律建设和作风建设,强化责任追究,切实担负起高校全面从严治党政治责任。高校全体党员干部职工要时刻保持清醒头脑,一言一行都要以共产党员的标准来要求自己,决不允许以学校性质特殊为由打折扣、搞变通,打着教学科研活动的旗号违反纪律规定。

会议强调,全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好全国教育工作会议精神,抓好理论武装,善用马克思主义立场、观点和方法武装头脑;抓好组织保障,确保党委领导下的校长负责制健康发展;抓好制度规范,严格执行民主集中制;抓好关键少数,管理好干部队伍,扎实推动高校规范有序发展。