你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

白云区开展“清风促和谐”书法大课堂教学活动

来源:白云区纪委监委    发布时间:2018-03-09 10:09

为培养青少年正确的价值观和高尚的道德情操,从小在心灵筑起拒腐防变的道德防线。近日,白云区白沙关社区纪委依托社区书法堂,开展“清风促和谐”书法大课堂教学活动,辖区20余名同学、2名书法老师参加活动。

在书法课堂上,老师首先通过最基本的握笔、写字姿势开始手把手教同学们进行书法练习,由最基本的横竖点捺撇开始,并以廉政文化故事为学习要点,将书法艺术有机融入廉政文化元素,倾力打造廉政文化精品,谋求廉政文化“正能量”,营造了反腐倡廉的良好氛围。在书法教学过程中,同学们一边聚精会神地听着老师讲着廉政小故事,一边仔细学习老师书法示范,在学习的同时让学生懂得廉洁就在身边,牢记廉洁做人、诚信做事。最后,老师要求同学们当好“廉政小小宣传员”,把学到的廉洁小故事带回家中说给家人听、带回学校说给老师同学听,从而达到“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的目的,让廉政书法“名片”进入家庭,营造崇尚风清气正的社会廉洁文化氛围。在场的小同学们用响亮的声音肯定自己一定当好这个小小“宣传员”。

下一步,白沙关社区将继续通过“廉政书法课堂”、“廉政书法展示”和“廉政书法墙”等各种形式的宣传让社区党风廉政建设工作得到更多老百姓的支持,营造风清气正的良好环境,让社区党风廉政建设宣传走进千家万户。