你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

贵阳经开区召开2017年巡察工作情况反馈会

来源:经开区纪工委    发布时间:2018-03-13 11:32

3月9日,经开区党工委2017年巡察工作情况反馈会议分别在生态促进局、创业服务中心召开,党工委2个巡察组向2家被巡察单位反馈巡察情况。巡察办负责人、巡察组全体成员、被巡察单位领导班子成员及全体员工参加反馈会。

会上,2个巡察组组长分别从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、落实中央八项规定精神等方面向被巡察单位主要负责人以及领导班子反馈了巡察意见。同时要求,被巡察单位主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,加强领导、亲自督办,确保巡察发现的问题整改到位。

巡察办负责人对整改工作提出三点要求,一是高度重视巡察发现的系列问题,切实抓好整改落实。被巡察单位主要负责人要把思想行动统一到中央对全面从严治党的总体部署要求,要按照3月2日工管委主要领导在集中约谈全区各部门“一把手”会议上的要求,举一反三,自查自纠,落实全面从严治党的主体责任,履行好管党治党的第一责任人职责,推动本单位问题的整改落实。二是要强化整改措施,制定详细的整改方案。要按照党工委巡察组反馈的意见,尽快召开专题会议,认真分析原因,找准问题症结,逐项研究、逐条部署,反馈意见列出的重点任务,建立好工作台账。对不同性质的问题采取不同的措施和办法,按照明确的整改要求,紧密联系实际,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,力求每件事情、每项任务都到人、到岗。把巡察整改作为学习贯彻党的十九大精神,深化全面从严治党的重要抓手,做到条条要整改、件件有着落;三是要切实履行整改主体责任,确保整改取得扎实成效。要以这次问题整改为契机,严格落实党风廉政建设“两个责任”,进一步完善重点领域的廉政风险防控制度,坚持把抓整改落实与当前各项重点工作紧密结合起来,全力推动各项任务落实落地,坚持以实实在在的工作成果体现巡察整改的成效。

被巡察单位主要负责人在表态发言中承诺,对党工委巡察组提出的整改意见和工作要求,坚决拥护、全盘接受,一是要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。以求真务实的工作态度,围绕“四个结合”切实抓好整改落实,以实际行动,接受党和人民群众的监督。