你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

贵阳国家高新区全面提高干部职工执行力

来源:高新区纪工委    发布时间:2018-03-14 14:39

为进一步提高干部职工执行力,贵阳国家高新区勤调度、常监督、严问责,在全区形成立说立行、马上就办、办就办好的工作作风,有力推进了中央及省、市、区有关重大决策部署在高新区及时落地落细落实。

勤调度,部署有力。进一步强化“群-场-会”调度,出台了《贵阳国家高新区“群-场-会”管理办法(试行)》,构建“群主-责任单位-牵头领导-调度领导”责任链,要求调度领导在各责任单位责任人、群主通过微信群对项目推进情况进行“日发布、周小结、月总结”的基础上,结合部门梳理的问题和提出的建议进行现场(会议)调查研究,提出解决办法和措施,推动各项工作有序有效顺利开展。

常监督,推动有力。围绕高新区2018年“集中精力抓紧抓实抓好全面从严治党及高质量发展两项重中之重工作的“双十要点”,奋力打造全面从严治党示范区、高质量发展示范区、公平共享创新型中心城市示范区”的总要求,贵阳国家高新区纪工委不断强化效能监察,通过明察暗访、实地检查(抽查)、查阅资料等方式对相关部门落实上级安排部署有关情况进行跟踪问效,在及时了解和掌握重点工作动态的同时,责令相关部门对检查中发现的问题制定有效措施、明确整改时限、指定专人负责、做到逐一销号。

严问责,考评有力。动员千遍,不如问责一次。贵阳国家高新区立足自身实际,用好问责利器,以严肃有力的追责倒逼责任落实,强力整肃“纸上谈兵、光说不练”、“遇紧急事项无动于衷”、“项目程序及项目资金使用等审查把关走过场”、“‘推、绕、拖’影响项目建设进展”、“不及时推进工作造成不良后果”等不作为、慢作为、乱作为问题,强化组织处理、效能问责和纪律处分。如,根据区党工委主要领导在3月7日高新区2018年高质量发展重点工作及项目专题调度会上的安排,区纪工委监察室会同区督办督查室对涉及逾期的工作目标事项进行了调查,并给予责任部门主要负责人和微信调度群群主扣除绩效和向区党工委、管委会写出书面检查的处理。