你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

花溪:用铁的纪律为中心工作保驾护航

来源:花溪区纪委监委    发布时间:2018-03-14 14:42

“你们今天的值班领导是谁?工作调度的记录台账请出示一下......”

按照上级纪委及区委、区政府的工作要求,近段时间以来,花溪区纪委、监察委每天都对各乡(镇)、社区在“两会”期间应急值班及森林防火工作开展督查,同时对区级信访维稳工作督查小组开展督查的情况进行监督。

抽样督查+实地走访。围绕近期工作,花溪区纪委、监察委通过电话抽查值班备勤情况,带班领导到岗情况、值班人员24小时值班情况,应急人员备勤情况等都纳入督查人员随机电话抽查内容中。纪委、监察委领导班子成员深入乡(镇)、社区全面、详细、客观地对各单位工作部署情况,日常工作调度,稳控情况等开展实地督查。同时,对森林防火应急预案、村干部和护林员巡查及森林防火宣传哨卡职守情况等进行督查。在督查中,还了解到部分乡镇创新巡查方式,借助各方力量,启用“无人机”巡查,巡查范围变得更为广阔,避开巡查“死角”提高了巡查效率,减轻了人力负担。

督促整改+严肃问责。对于督查中发现的问题,纪委、监察委第一时间反馈给被检查单位,要求立即整改,严防再次发生。对区级督查小组督查中发现的因不认真履行职责等原因造成不良影响、需要问责的,在按程序请示报告,并提出问责建议后,根据《中国共产党问责条例》启动问责,为全区近期重要工作提供坚强的纪律保障。