你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

花溪区召开警示教育集体约谈会

来源:花溪区纪委监委    发布时间:2018-04-16 10:49

4月10日,花溪区召开警示教育集体约谈会,经开区、花溪区副县级以上领导,各乡(镇)社区、各部门主要负责人,区委巡察工作领导小组成员、各巡察组参会。

会议集中反馈区委第二轮巡察发现的问题,相关职能部门对发现的共性问题涉及的相关政策进行解读。区委巡察办以通报的方式反馈了第二轮巡察发现六个方面的321个问题,并针对问题对被巡察单位提出相应整改意见,同时要求全区各级各部门举一反三,做好自查自纠。区纪委、区委组织部、区人社局、区财政局、区住建局按照区委安排,就巡察中存在问题涉及的相关政策法规进行精准解读。各解读单位以精炼的文字、通俗易懂的表达、清晰明了的思维导图进行了政策解读。区委安排相应的政策解读,旨在以会代训,重申政策要点,突出政策“雷区”,纠正理解偏差。

会议要求,所有县级领导要结合自己分管和联系的领域开展约谈,要让咬耳扯袖成常态,要让党风廉政建设的警钟长鸣;同时,区委巡察工作领导小组要点对点地约谈第二轮被巡察12家单位的“一把手”,要直击问题,要红脸出汗。要让“一把手”从根本上认识到存在的问题,扎实抓好整改,以问题整改促进全面从严治党主体责任的落实。

会议强调,区委巡察工作领导小组、各巡察组要按规定对巡察单位及领导班子、干部职工分门别类地做好反馈。被巡察单位要针对反馈的问题,拿出管用的整改措施,对症下药做到全面整改。区委巡察办要通过花溪电视台、花溪党建网、灵秀花溪、花溪清风等宣传平台反馈各被巡察单位存在的问题。要让巡察工作接受人民群众的监督,要以多种形式的监督全面推进巡察工作。全区各级各部门要针对第二轮巡察发现的问题,举一反三、防微杜渐,要以通报的问题为“镜子”,认真对照,并拿出切实有效的措施加以解决。

会议要求,经开区和花溪区要勇于探索新的巡察工作方式,可采取人员交叉的方式开展相关的巡察。要以巡察实战锻炼提升队伍建设,切实锻造一支巡察铁军。要通过巡察达到发现问题在萌芽、整改问题在萌芽、解决问题在萌芽,切实筑好党风廉政建设的“防火墙”。

会后,与会人员纷纷表示要按照会议要求抓好相关工作的贯彻落实。要认真对照通报的问题开展自查自纠,找差距找短板,并以此为契机,加大内部管理和制度建设。