你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

修文:引入作风义务监督员强化监督力量

来源:修文县纪委监委    发布时间:2018-04-16 10:51

为持续深入开展作风建设年活动,修文县纪委坚持“三着力三确保”从社会各界聘请20名作风义务监督员,采取定期、不定期,明察暗访、走访群众、个别调研等方式,对全县干部作风建设、发展环境等情况进行监督,将义务监督员的广泛性、原则性、机动性有机结合,确保发挥职能作用,进一步强化监督力量。

着力“全面性”,确保“广监督”。义务监督员由退休干部、老党员、两代表一委员、机关干部、普通群众组成,来自不同领域从事不同工作,代表着各行各业,且在群众中有较高的威望和话语权,在担任作风工作的义务监督员的同时,利用广泛的群众基础,又可以有效的充当信息宣传员,为作风建设年活动奠定坚实的基础。

着力“原则性”,确保“敢监督”。打铁还需自身硬,义务监督员的引入遵循党性原则强、作风优良正派、敢于碰硬较真的原则,面对作风问题敢于亮剑揭露错误,不让任何作风问题漏网,坚决维护党纪的严肃性。

着力“机动性”,确保“能监督”。邀请的20名义务监督员均为退休人员或长期居住在当地的村(居)民,在时间上有着充足及灵活的保障,能适应定期检查和不定期巡查工作的要求,使监督工作充分发挥出机动性的特点,保证监督时刻在线。