你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

息烽县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会

来源:息烽县纪委监委    发布时间:2018-04-16 11:14

息烽县日前组织召开扶贫领域腐败和作风问题工作会议,专题调度第二季度民生监督工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘明福出席会议并讲话,11个乡(镇、社区)纪委书记、纪委专职副书记,县级纪检监察组和县纪委监察委、全体干部职工70余人参加会议。

会议传达了《关于成立息烽县民生监督工作领导小组的通知》文件,通报了各民生监督组第一季度的工作开展情况。对各乡(镇、社区)纪委及县级纪检监察组和机关各室执纪审查单位第一季度工作中存在的问题进行详细分析,同时安排部署下一步民生领域腐败和作风问题的工作任务。

会议要求,扶贫领域腐败和作风问题延伸面广,形式错综复杂,全体纪检监察系统要树立上下一条心,工作一盘棋的大局观念,在岗必履职,履职必尽责,紧盯重点领域重要行业,认真思考,仔细研判,重拳出击,严惩扶贫领域腐败和作风问题。一是强化大局意识、集体意识和荣誉意识。全体纪检监察干部要心往一处想,劲往一处使,形成小分工大协作、分工不分家的工作格局,强化大局意识和集体意识,增强自身集体责任感和荣誉感,不断提升干部队伍的凝聚力和战斗力,助推监督执纪工作取得新成效。二是坚持不懈抓好执纪审查工作。纪检监察干部要有韧劲和勇气,认真履行监督执纪问责职责,克服怕得罪人的思想,不畏困难,敢于担当,敢于动真碰硬,直视扶贫领域腐败和作风问题不退缩,解决腐败问题不姑息、不手软,问题线索查出一起,严惩一起,加大典型案例的曝光力度,形成强大震慑。三是强化纪检监察队伍建设。乡(镇、社区)纪委、县直部门纪委(纪检组)要持续“三转”,将监督执纪作为主业主责抓好抓实,配齐配强纪检监察干部,充实纪检监察干部队伍力量,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作抓出成绩,取得实效。四是要抓好民生案件审理工作。在注重数量的同时,民生案件审理工作更要注重提升质量,县纪委监察委今年出台了《案件报送》和《问题线索信访件交办调查情况要求》,各办案单位要严格按照案件管理审理的制度和要求,抓好案件审理各个环节的工作,力争把每一个案件都办成铁案。五是深入基层开展走访调查。县纪委监察委各班子成员要带队深入到自己所联系的乡(镇、社区)和县直单位开展走访调查,了解掌握各项民生监督工作开展情况,督促指导基层监督执纪工作,协助解决工作存在中的困难和问题,确保基层党委切实履行好主体责任,为全县经济社会健康稳步快速发展提供强有力的纪律保证。