你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

花溪区以丰富多样的文化党课形式为全面从严治党注入新活力

来源:花溪区纪委监委    发布时间:2018-04-26 13:04

党内政治文化建设是我党建设的重要内容,也是党自我完善、自我发展的重要法宝。近年来,花溪区在廉洁文化“进机关、增效能”上主动思考创新,以丰富多彩的形式传播廉政文化,提升勤廉意识,有效地推进了全区机关勤政廉洁教育和效能建设。

为推动廉洁自律意识入脑入心,切实加强党员干部对党风廉政建设和全面从严治党的认真贯彻和坚决落实,近日,花溪区举行区直机关文化党课比赛,区委常委、区纪委书记、区监委主任谢秩刚出席活动并为获奖队伍颁奖。活动以全面从严治党文艺讲习的形式,深入贯彻党的十九大精神,以积极健康的党内政治文化、营造风清气正的良好政治生态。

此次文化党课比赛共有13个节目参赛。节目形式多样、内容丰富,儿歌、合唱、三句半、诗歌朗诵、布依山歌......等纷纷亮相。花溪区纪委在本次活动中,选送曾多次获奖的廉政曲艺小品《走访路上》进行演出,不断敲响党组织、党员干部的责任意识警钟,以“为官一任,造福一方”为主题,以小见大、独具特色,揭示百姓无小事,既要当“廉吏”也要当“勤官”的内涵,用小品形式巧妙解读心系民心,清廉正直的重要性。

通过活动开展,以润物无声的方式引导党员干部锤炼党性修养、强化责任担当,凝聚了全面从严治党的文化力量,在新时期全面从严治党征程中有效提升了廉洁文化吸引力,以高度的政治自觉推进建设良好的党内政治文化建设,涵养风清气正的政治生态,让丰富多元、生动活泼的党内政治文化成为党员干部锤炼党性的精神导向,让党员成为彰显党的形象和汇聚花溪力量的活水之源。