你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

开阳县举办“学习贯彻十九大 传承清廉好家风”廉政演讲比赛

来源:开阳县纪委监委    发布时间:2018-04-27 15:15

4月26日,开阳县举办了主题为“学习贯彻十九大?传承清廉好家风”廉政演讲比赛。由各乡(镇、社区)、各部门选送的12支队伍15名选手在舞台上或激情洋溢、或娓娓道来、或深情款款,充分展现各自对好家风的理解,赢得观众阵阵喝彩。

为深入宣传贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风和廉洁修身、廉洁齐家的要求,引导广大党员干部注重清廉家风建设,进一步强化党员干部的廉政意识,深入推进开阳县党风廉政建设和反腐败工作,巩固和深化风清气正的良好社会氛围,4月以来,开阳县在全县启动了主题为“学习贯彻十九大?传承清廉好家风”廉政演讲比赛初赛,全县各乡(镇、社区)、县直部门共31支队伍参加初赛,经过激烈角逐,初赛比分前12名的12支参赛队,15名参赛选手脱颖而出,进入决赛。

决赛赛场上,各位选手风采卓越、铿锵有力,更有四人演讲组合参赛,形式新颖、表现优异,赢得观众广泛好评。

“在今天的演讲比赛中,选手们提到中华民族的优良传统,也提到近年来落马的很多官员家风建设的缺失。我们举办本次比赛,就是要强调家风建设的重要性,让清廉家风建设成为党员干部和群众的自觉行动。”开阳县纪委副书记、县监察委副主任唐小兵如是说。

“今天的比赛精彩纷呈,是一场听觉和视觉上的盛宴,更是思想上的洗礼。今后,我会更加重视好家风的建设和传承,为孩子树立修身立行的榜样。”在观看完比赛后,一位观众表示。

经过紧张逐鹿,比赛最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。本次演讲比赛起到了宣传和贯彻十九大精神、呼吁家风建设的积极作用,号召全县党员干部,将党的十九大精神和党规党纪要求融入和落实到家庭这一社会基本细胞,为全县党风廉政建设和全面从严治党构筑坚实的社会基础。