你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

贵阳银行掀起学习普及监察法热潮

来源:贵阳银行    发布时间:2018-05-04 14:31

为贯彻“法定职责必须为,法无授权不可为”的法治理念,贵阳银行多措并举在全行上下普及《监察法》。

纪检监察率先学,学深一层。3月20日,国家主席习近平签署主席令公布施行《监察法》后,全行纪检监察干部及时从监察法颁布的背景、意义、主要内容进行了重点学习,特别是对立法指导思想、原则、监察机关及其职责、监察管辖范围、权限、程序等进行了仔细研读。使纪检干部不忘初心、勇于担当,以学习的成效来提高监督执纪问责的能力和水平。

学习宣传全覆盖,不留空白。明确学习监察法不止是纪检监察部门和纪检监察干部的事,第一时间购买发放《监察法》及《监察法》释义、学习问答等书籍,要求各部门、各分支机构组织干部员工全员认真学习《监察法》原文,并通过在线学习平台、微信工作群、OA办公系统等组织学习宣传和监察法知识测试,全行上下已掀起学监察法的热潮。

监督检查严要求,全面落实。把学习宣传贯彻落实《监察法》的情况纳入日常巡查、专项检查和党风廉政建设责任制考核内容,及时发现工作中的先进典型和成功做法,总结应用推广,发挥典型引路作用。对学习贯彻《监察法》不到位,虚于应付、做表面文章的单位和个人及时督促整改。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。下一步,贵阳银行将采取更广、更活和员工更为喜闻乐见的方式,继续在全行干部员工中普及监察法,学懂弄通监察法的每一条规定,真正做到内化于心、外化于形。