你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

修文县:将《监察法》纳入党校培训课程

来源:修文县纪委监委    发布时间:2018-05-15 09:08

为持续掀起学习贯彻监察法的热潮,修文县将宣传、学习和贯彻《监察法》纳入党校培训课程,并于日前邀请北京市委党校法学部主任、教授金国坤,为修文县2018春季科级干部培训班和青年干部培训班的全体学员集中讲解《监察法》。

培训中,金国坤教授从《监察法》的制定背景及宪法根据、《监察法》的主要内容和具体规定、纪检监察工作需要注意的若干问题等三个方面对监察法进行系统解读。讲解有理论、有数据、又结合了具体案例,有效帮助大家学习领会《监察法》的立法精神和实质要义。

“监察体制改革就是把权利关进制度的笼子,让公权力的行使处于监督监管之下,不仅体现广大人民群众的意愿,也为我们工作指明了方向。这启示我们必须正确用权,敢于担当,在执法的同时注重保障当事人的权益。牢握党的纪律和国家法律两把尺子,才能有更好作为。”作为修文县2018年春季科级干部培训班的学员之一,修文县纪委常委、宣教室主任唐德贵在深入学习和宣传贯彻《监察法》的过程中,对监察体制改革有了更深的理解。

修文县委党校常务副校长李红雨表示:“在党校培训课程中增加国家监察法学习内容,对于教育和引导全县广大党员干部群众尊法、学法、守法、用法,以及在落实党风廉政建设、筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝具有重要意义。”