你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

经开区扎实推进形式主义官僚主义整治工作

来源:经开区纪工委    发布时间:2018-05-15 09:15

为深入贯彻落实省、市纪委关于深入整治形式主义官僚主义突出问题部署要求,经开区纪工委高度重视,积极响应,多措并举对区属各部门、国企随机进行抽查,扎实推进形式主义官僚主义整治工作。

坚持常抓不懈,完善制度建设。经开区纪工委制定并印发了《经开区关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作方案》,坚持抓常、抓细、抓长,持续保持高压态势,释放执纪必严的强烈信号。注重抓整改、建制度、立规矩,在工作实践中细化完善制度,将整治成果及时转化为制度规范,扎牢防范不正之风的制度笼子,不断建立健全改进作风的长效机制。

落实监督责任,推进从严治党。督促各单位要深入对照六个方面23种“重点整治的形式主义、官僚主义行为”问题进行全面自查自纠,围绕职责职能和当前重点工作,严查“不作为、假作为、慢作为、乱作为”等形式主义、官僚主义问题,汇总分析情况,修订完善相关制度,及时、扎实整改。加强组织领导,主要负责同志要带头推进,层层压实主体责任,排查问题全面深入,涉及问题到事到人,坚持问题导向,制定切实可行的整改措施。

严格挂号督办,强化工作实效。对集中整治发现的问题线索,按照小问题提醒督办、大问题跟踪督办、难问题重点督办的方式,登记造册、建立台账,挂号督办、结案销号,确保“件件有落实、个个有回音”。