你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

省纪委省监委在贵阳市举行《中华人民共和国监察法》专题宣讲
赵德明主持   陈再天宣讲

来源:市纪委宣传部    发布时间:2018-05-18 10:26

5月17日,根据省纪委省监委的统一安排,省纪委副书记、省监委副主任陈再天赴贵阳市开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲。省委常委、市委书记赵德明主持并讲话,强调要学好用好维护好《监察法》,切实推动《监察法》在贵阳落地生根、开花结果,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的法治作风保障。

市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席宣讲会。

赵德明指出,开展《监察法》专题宣讲,目的是进一步推动《监察法》在我市落地生根、开花结果。全市党员干部要切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学好用好维护好《监察法》,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

赵德明强调,全市党员干部要持续深化《监察法》学习贯彻,推动监察体制改革试点工作再上新台阶,持续深入学法守法用法、持续深化监察体制改革试点、持续加大案件查处力度,进一步督促全市各级纪委监委全面履职,实现党内监督、国家监察全覆盖,推动《监察法》在贵阳落地落实,为打赢脱贫攻坚战提供过硬法治和作风保障。

宣讲会上,陈再天从《监察法》的性质地位,监察委员会的性质地位、职能职责,《监察法》的主要内容,全省纪委监委工作开展情况等方面,对《监察法》进行了深入浅出地宣讲。

市直部门(单位)班子成员,市监察体制改革试点工作小组成员,市纪委市监委、市纪委市监委派驻机构、市巡察机构全体干部参加宣讲会。