你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

省委常委、市委书记赵德明参观贵阳市扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展

来源:市纪委宣传部    发布时间:2018-05-18 10:33

5月17日,省委常委、市委书记赵德明,省纪委副书记、省监委副主任陈再天,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德在贵阳会议中心参观全市扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志一同观展。

贵阳市的十个典型案例,六种表现形式,揭露出我市扶贫领域存在的突出问题,“画像”精准、发人深省。赵德明,陈再天等人一边听介绍,一边了解案例,不时询问处理和整改情况。赵德明指出,开展扶贫领域形式主义官僚主义问题专项警示教育展,目的是教育引导全市广大党员干部深刻认识整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的政治性、重要性和紧迫性。全市党员干部要切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高思想境界、工作标准和责任担当,持续营造风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态。

赵德明强调,全市党员干部要提高政治站位,精准查找扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,牢固树立“四个意识”,坚决向中央对标对表,切实强化省会担当,以对党和人民高度负责的政治自觉和行动自觉,及时找出问题,下定决心改,真正把群众的实事办实、好事办好,以群众看得见、摸得着的成效凝聚民心民力,为打赢打好脱贫攻坚战创造更加良好的环境。要加大整治力度,坚决遏制扶贫领域形式主义官僚主义歪风,以问题为导向,坚持抓常抓长、标本兼治、深挖细查,紧盯表态多调门高、行动少落实差,不作为、乱作为、假作为,打折扣、搞变通、做选择的突出问题,以“永远在路上”的坚韧锲而不舍、持之以恒地整治。

市直部门(单位)班子成员,市监察体制改革试点工作小组成员,市纪委市监委、市纪委市监委派驻机构、市巡察机构全体干部600余人观展。