你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

清镇市地税局实地“大走访”做好打铁人

来源:市地税局纪检组    发布时间:2018-05-24 09:41

2018年3月初至4月,根据省局党组驻贵阳市地方税务局纪检组要求,全市地税纪检监察系统开展“大走访”活动。清镇市地税局纪检组结合当前第27个税收宣传月活动,按照时间节点、内容、方法步骤、走访数,采取随机抽查,走访调查,问卷调查及召开座谈会和明察暗访相结合等方式,实地开展“大走访”活动。

开展“大走访”活动是当前一项重要政治任务,是持续加强作风建设、正风肃纪,真实掌握该局干部职工作风纪律建设的基本情况,是进一步推动该局全面从严治党向纵深发展,打造与贵阳地税同步廉洁高效的地税干部队伍和营造风清气正纳税服务环境的重要工作,也是保持“咬耳扯袖、红脸出汗”新常态工作。清镇市地税局纪检组严格执行廉政制度、保密规定和其他工作纪律,在不介入、不干预被走访单位正常工作的情况下,从作风纪律、服务效能、廉洁勤政、和其他需要进行走访了解的其他工作事项等方面深入到企业、个体工商户中开展大走访工作,实地了解和掌握第一手情况,进一步畅通问题线索反映渠道和有效提高内部监督和社会监督力度。经调查了解,未发现该局工作人员有违纪违法行为和不守纪律规矩的现象存在。

目前,清镇市地税局纪检组已完成走访企业20户,个体工商10户。涵盖采矿、房开、银行、保险、医药、超市、学校、烟酒、茶叶、餐饮、酒店等行业。