你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

市司法局纪检组开展扫黑除恶专项斗争督导检查

来源:市司法局纪检组    发布时间:2018-05-24 09:45

为贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署,5月8日至16日,市司法局组成检查组,对市司法局部分直属单位、区县司法局开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行了专项检查。

检查组一行先后到市三江强制隔离戒毒所、云岩区司法局、观山湖区司法局以及修文县司法局,通过实地查看、检查资料和座谈汇报的方式了解各单位的工作开展情况。

通过检查,各单位按照中央、省、市开展扫黑除恶专项斗争要求,迅速组织传达了上级有关关会议文件精神要求,成立了工作领导小组并制定工作方案,明确了责任科室和责任人。认真抓好扫黑除恶有关工作落实,及时将扫黑除恶宣传工作列入了2018年法制宣传工作要点,并通过发放宣传资料、宣传栏、LED显示屏以及微信、微博等新媒体进行广泛宣传,大力营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的社会氛围。结合司法行政工作实际,认真组织开展特殊群体排查,深挖涉黑涉恶问题线索,加强对律师代理涉黑涉恶案件代理指导,

检查组对下一步工作提出相关要求:一是要高度重视,提高认识,严格落实责任,确保工作落到实处。二是要进一步加大宣传力度,全方位宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义和作用,切实做到家喻户晓。三是加强特殊群体排查管控,进一步加强对律师代理涉黑涉黑代理辩护指导,完善落实重大案件代理备案制度。四是注重档案资料的收集和归档,确保开展的所有工作都有资料印证。五是要强化安全值守工作,在扫黑除恶专项斗争活动期间,要严格贯彻落实24小时值班制度和突发事件报告制度,做到关键岗位不脱岗、重要时间节点期间零事故。