你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

中共贵阳市委巡察工作领导小组深入企业敲重锤促整改

来源:市委巡察办    发布时间:2018-06-14 18:04

根据市委安排,6月13日,市委巡察工作领导小组在贵阳市城市轨道交通有限公司召开十届市委市直管企业专项巡察集中反馈会议。会议通报了专项巡察贵阳市17家市直管企业党委综合情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长赵福全出席会议并讲话。

赵福全指出,此轮巡察发现的问题,进一步印证了省委巡视省管企业时得出的结论:企业是管党治党的“薄弱区”,不正之风和腐败问题滋生蔓延势头尚未得到根本遏制,党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、艰巨性、长期性不容小觑。当前形势依然严峻,整改迫在眉睫,刻不容缓。要提高政治站位,深刻警醒,深刻领会市委的良苦用心,统一思想、统一意志、统一行动,将压力化为动力,以“不贰过”的决心促整改,实现自我全面革新。

赵福全强调,有问题就有责任,有责任就必须担当。要强化整改自觉,增强意识,主动扛起整改落实的政治责任。主管部门要加强对整改工作的统一领导和过程督导,加强对市直管企业的督促指导,层层压实整改责任,要对被巡察党组织的整改方案进行严格审核把关,强化过程督导;督促其他还没有被巡察的市直管企业,对照本轮巡察发现的突出问题进行反思,举一反三,深入分析研判存在的共性问题,抓紧自查自纠。被巡察的市直管企业党组织要坚决扛起整改落实主体责任,党组织主要负责人作为巡察整改的第一责任人,要强化责任担当,统筹落实,要拿出刀刃向内的决心和魄力,照单全收、主动认领、深刻反思,认真研究制定整改方案,逐件明确整改责任,确保每件整改事项和整改任务都到人到岗到责,切实把问题整改抓细抓小抓实。被巡察的市直管企业纪委要敢于扛起整改落实监督责任,要结合企业整改方案,制定整改督查措施,加强跟踪督办,以铁的纪律确保如期保质保量完成巡察整改各项任务。

赵福全强调,要以此次整改为契机,强化党的领导,建章立制,在党的领导上为企业发展提供坚强保障,坚持和加强党的全面领导。在政治建设上为企业发展提供坚强保障,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,提高政治站位,从政治上分析研判工作。在纪律约束上为企业发展提供坚强保障,把纪律和规矩挺在前面,始终保持正风反腐高压态势,持之以恒落实中央八项规定精神及其实施细则和省委、市委相关规定。在制度建设上为企业发展提供坚强保障,认真排查存在的廉政风险隐患,深挖漏洞,因病施策、对症下药,针对性完善体制机制,打牢监控制约权力运行的“制度铁笼”、“数据铁笼”。

市委巡察工作领导小组成员,十届市委市直管企业专项巡察组组长,市国资委班子成员,十届市委市直管企业专项巡察的17家企业班子成员,市城市轨道交通有限公司党员职工参加会议。市国资委党委书记及市城市轨道交通有限公司党委书记分别就抓好整改落实作了表态发言。