你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

修文县:多措并举推动反腐倡廉警示教育常态化

来源:修文县纪委监委    发布时间:2018-06-14 18:09

修文县紧扣全面从严治党这一主线,坚持把警示教育抓在前头,传递反腐倡廉正能量,教育引导广大党员干部牢固树立讲规矩、守纪律的思想意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

深入开展法制学习。结合贵阳市“两学一做”学习教育活动,组织全县各级党组织把《党章》《宪法》《监察法》等作为学习重点,通过集中学习与个人自学相结合、线上学习与线下学习相结合、理论学习与实践运用相结合等方式,加大对理论知识的学习教育力度,教育引导广大党员特别是领导干部加强党性修养,提高思想政治觉悟。

组织开展警示教育。按照省委、省政府要求,组织领导干部常态化参加贵州省“新时代学习大讲堂”学习活动;先后组织多家部门党员领导干部参观贵州省反腐倡廉警示教育基地、贵阳市民生监督警示教育展,组织全县各级党委(党组)观看《全面从严治党永远在路上》《以史为鉴 警钟长鸣》等警示教育视频,层层压实全面从严治党主体责任,不断筑牢纪律意识、红线意识、底线意识。全面整理党的十八大以来修文县查处的李光辉等一批“身边人”严重违规违法典型案件,深入开展警示教育活动,教育好身边的人,推进警示教育常态化制度化,让广大党员干部时刻保持清醒头脑,不触违规违法“高压线”。

开展反腐倡廉宣讲。县纪委监委班子成员深入联系乡镇(社区)、分管部门,采取以案施教、以案示警、以案肃纪方式,开展廉政宣讲活动,全县各级各部门主要领导也在本部门讲授了廉政党课,把预防腐败关口前移,抓早抓小,把问题化解在萌芽,解决在初始,真正体现组织对党员干部的关心和爱护。

好家风带动好政风。把党员干部家风建设与党员干部的日常教育管理监督有机结合起来,以修文县2018“作风建设年”系列活动以及整治滥办酒席等具体工作为载体,充分发挥阳明文化的启迪教化作用。领导干部带头廉洁修身、清正齐家,大力宣传优秀家风家规家训,注重家庭、家教、家风,倡导移风易俗,摒弃陋习旧俗,践行文明新风,做一名让家人省心、让人民欢心、让组织放心的领导干部。