你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

花溪区:“三抓”强服务 做好新时代纪检监察信息工作

来源:花溪区纪委监委    发布时间:2018-06-14 18:14

近年来,花溪区纪委区监委不断创新思路、深入分析,拓展来源、精心挖掘,努力提高信息质量和水平,为上级机关及区委区政府掌握情况、科学决策和指导工作提供有价值的参考依据,为全区党风廉政建设工作的开展提供坚强保障。

抓服务提升,促参谋辅政。做好以文辅政。在文稿撰写过程中紧扣上级工作精神、领导要求和工作实际,从严把好起草关、审核关、校对关、审签关,力争文稿能满足工作需要、解决实际问题。做好组织协调。做好横向沟通,发挥办公室的综合协调作用,加强机关内部协调和与其他部门单位的沟通协作,加强对重要会议、重大事项、重要部署等的统筹安排,抓好纵向联系。做好督查督办。紧紧围绕中心工作,突出重点,对上级重大决策部署进行督查力度,确保各项工作高效运转、落细落小落实。

抓目标责任,督压力传导。2018年以来,花溪区纪委以年度信息目标任务为主线,强化“逆水行舟”的危机感,不断鞭策。定期梳理工作信息并进行分析选题,随时收集和挖掘信息素材,各相关室和乡镇社区纪委、纪检监察组配合,及时报送各类信息动态,各方面目标明确、凝心聚力,形成了良好的工作格局。同时结合花溪区实际,制定《中共贵阳市花溪区纪委 贵阳市花溪区监委外宣信息审核发布及考核制度(试行)》,切实提高信息的数量和质量,促进全区党风廉政宣传效果取得实效,不断提升人民群众对我区党风廉政建设的知晓度和满意度。

抓信息精品,强质量提升。一是抓选题。花溪区纪委坚持认真分析研究中央纪委报刊、网站的热点舆情,学习中央领导讲话的关键热点,通过案例通报、媒体聚焦、网民关注等发现选题;了解学习上级纪委的信息通报模式,结合工作实际和平时积累,针对区内有关重点工作进行进行筛选确定选题。二是抓质量。紧紧围绕形势任务、反腐前沿、民生诉求、與情热点等方面,努力为区纪委的科学决策提供参考信息。三是抓重点。立足纪检监察职能,紧密联系重点工作,及时报送党委、政府、纪委对当下重点工作的跟进措施。

花溪区纪委区监委坚持信息工作与全区党风廉政建设和反腐败工作保持步调一致,注重宣传方式方法,统一口径,一齐发声,将继续高一格编报精品党风廉政建设和反腐败工作信息,努力推动全区党风廉政建设和反腐败工作舆论新高潮!