你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

清镇市举办“不忘初心·牢记使命”党风廉政讲习报告会

来源:清镇市纪委监委    发布时间:2018-06-19 14:36

“勤政爱民弘正气,扬清激浊倡廉风”在主持人的慷慨激昂声中,清镇市“不忘初心·牢记使命”党风廉政讲习报告会,于6月14日在贵阳幼师音乐厅正式拉开序幕。两天的活动使全市1400余名干部职工接受一堂别开生面的廉政文化熏陶。

为把报告会办成廉政文化作品精品汇集,以情感人、以情动人的廉政文化活动,达到营造风清气正的良好舆论氛围,教育引导党员干部廉洁从政、依法履职的目的。清镇市经过两个多月的精心筹备,为观众奉上了这台融警示宣讲、诗歌朗诵、情景小品、现身忏悔、微电影、歌伴舞等形式为一体的廉政文化盛宴。

“反腐倡廉与我何干?倒是那些常在河边走,经常打湿鞋的人才应该去接受接受教育。像我们这些处在干坎坎上的人,最多抽点包包烟,喝点顿顿酒。不要说打老虎,就是拍苍蝇也不关我的事嘛。”,原创作品《白日梦》生动刻画出个别干部不矜细行,对待办事群众冷硬横推,对中央八项规定置若罔闻的画像,让观众在笑声中产生深刻的反思。

“妈妈的期望非常简单,我只想在人生暮年享受炊烟袅袅,儿孙满堂”,“女儿只想在同学面前提到您的名字时能够挺起胸膛”,“作为妻子,我只想在风雨的路上,你亲自为我打伞……”深情的诗朗诵表达对“一人不清廉,全家不团圆”悲剧。演员的深情演绎,深深打动了每一个人,使得在场观众无不为之泪下。

《我与爸爸的三次通话》,台前幕后营造出跨时空对话场景,展现了纪检干部在查办案件中,面对威胁诱惑,敢于碰硬、敢于担当的勇气。体现出纪检监察机关对党风廉政苗头性、倾向性问题及时提醒教育,抓早抓小、防微杜渐,是对干部职工的严管厚爱,让观众更加理解和认可纪检监察工作。

活动结束后,观众纷纷表示:报告会从内容到形式、从编剧到表演、从音乐到背景都相当精彩,非常富有感染力,观众在笑声和泪光中,心灵受到震慑和洗礼,对全面从严治党深刻内涵的认识更加深刻,廉洁自律的意识进一步增强。